Tumis Pare
Bahan :
2 bh pare, iris tipis
100 gr daging
ayam/sapi/ikan asin, cincang
5 siung bawang merah,
iris tipis
2 siung bawang putih,
iris tipis
2 bh lombok merah, iris
tipis
7 bh lombok kecil (sesuai
selera), iris
1 cm laos
1 lbr daun salam
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
50 ml air
Cara Memasak:
Pare yang sudah diiris
dicuci dengan air garam lalu remas dan tiriskan supaya tidak terasa
pahit.
Tumis bawang
merah dan putih, masukkan lombok besar, lombok kecil, laos dan salam
sampai harum lalu masukkan daging ayam cincang. Beri sedikit air
masukkan pare, beri gula, garam, dan kecap manis. Tunggu sampai air
menyusut lalu angkat. Tumis pare siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment