Wednesday, March 6, 2013

RESEP ONLINE KU | Tumis Pare


Tumis Pare

Bahan :
2 bh pare, iris tipis
100 gr daging ayam/sapi/ikan asin, cincang
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh lombok merah, iris tipis
7 bh lombok kecil (sesuai selera), iris
1 cm laos
1 lbr daun salam
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
50 ml air

Cara Memasak:
Pare yang sudah diiris dicuci dengan air garam lalu remas dan tiriskan supaya tidak terasa pahit.
Tumis bawang merah dan putih, masukkan lombok besar, lombok kecil, laos dan salam sampai harum lalu masukkan daging ayam cincang. Beri sedikit air masukkan pare, beri gula, garam, dan kecap manis. Tunggu sampai air menyusut lalu angkat. Tumis pare siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment