Bahan:
150 gr rebung muda, iris
tipis
100 gr dada ayam, cincang
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 btg daun bawang, iris
1 sdm kecap manis
gula, merica bubuk dan
garam secukupnya
8 lbr kulit lumpia
Saos Lumpia:
1 siung bawang putih,
cincang kasar
100 gr taoco, haluskan
1 sdt gula
1 sdm kecap manis
50 ml air
1 sdm larutan
tapioka/maizena
Cara memasak:
Tumis bawang merah dan
putih, masukkan ayam cincang sampai kaku dan berubah warna. Masukkan
irisan daun bawang dan bahan yang lain tambahkan sedikit air dan
tunggu sampai air habis. Isi kulit lumpia dengan +/- 1 sdm isian lalu
goreng dengan minyak sampai kecoklatan.
Untuk saos : tumis bawang
putih sampai harum masukkan taoco, gula, kecap manis, dn air. Jika
sudah mendidih tuang larutan tapioka untuk pengentalnya. Jika ingin
praktis lumpia dicocol dengan saos sambal siap pakai.
No comments:
Post a Comment